Избранные статьи журнала "Результат"

RSS

Взятки. Крыша. Конкуренты - "Результат" №2

У меня была сеть оптово-розничной торговли продуктами питания. После очередной проверки, санэпидстанция отняла разрешение на торговлю, ссылаясь на какой-то запрет. Я попросил продавца собрать тормозок для санэпидстанции. Разнообразнейшие рыбные консервы, тушенка и сгущенка, всего банок 10-15, были помещены в большой полиэтиленовый пакет. Далее, моя задача состояла в том, чтобы вручить этот "презент". Я вошел в предбанник, затем в кабинет начальника...

Меняю работу на... свободу - "Результат" №2

Как могло так получиться, что люди превратились в биороботов, нацеленных на выполнение уготованных им кем-то задач? Раньше рабы удерживались силой, получая за свои труды немного еды. Современные рабы удерживаются гораздо более сильной вещью - идеологией. Она в их собственных головах, "матрица", не отпускающая сознание ни на секунду, заставляющая верить в собственную беспомощность.
А теперь обратим внимание на других людей - работодателей...

Идея этого номера - "Результат" №2

Старшее поколение сформировалось в эпоху "развитого социализма". В силу объективных причин на первый план у рядового гражданина выходило государство, а трудовой день с 8 до 17 был почти единственной в то время формой заработка. И люди, которые всю сознательную жизнь работали на кого-то, не могут в один миг перестроиться только потому, что старые идеалы рухнули.

Однако есть и новые люди, которые, пусть и с оглядкой на старшее поколение, все же пытаются найти свое место в жизни, а не ищут возможности "приткнуться куда-нибудь". Современное российское общество еще не скоро избавится от пережитков старого. Наверное, для 90% населения высокая зарплата, стандартный рабочий день и минимальная ответственность и есть предел мечтаний.

Фактор успеха компании - УПРАВЛЕНИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА РЕЗУЛЬТАТ. - "Результат" №1

Это позволяет концентрироваться на главном, не терять за многоречием должностной инструкции суть работы.
Причем, не только руководитель должен иметь четкое видение работы подчиненного, но и работник должен не менее четко понимать, что от него ожидается. Так как в управлении, направленном на результат, это очень важный момент (не только при создании списка обязанностей, но в дальнейших этапах работы), немного более подробно об этом.
Как передавать управленческое воздействие?...

С чего начать, если вы решили? - "Результат" №1

Это решение - самое серьёзное в Вашей жизни и сопоставлять его с  повседневной мыследеятельностью нельзя. Оно диктуется внутренними  духовными потребностями, а не обыденной необходимостью в деньгах, сне, еде и так далее.
К примеру, Вы приходите вечером домой,...

О журнале - "Результат" №1

Наш журнал издается для тех, кто мечтает о создании своего Дела. Для тех, кто осознает внутри себя стремление к Свободе действий. Для тех, кому скучно живется без творчества и без увлечения собственным Делом ...


Статьи 21 - 26 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новые сообщения блогов БК Результат:

Семинар "Секреты успешной работы с Китаем"
Даты и место проведения ближайшего семинара:  
2011 год 10-11 декабря 
г. Санкт Петербург 
Контакты: 
Семенов Андрей 
8(904)633-28-07 
training.se ...
Ответ на первый вопрос: продажами (оптовыми), рекламным делом, автомобили, производство.
Ответ на второй вопрос: в месяц как минимум 20000 рублей.
Ответ на третий вопрос: я готов всем пожертвовать.
Мне интересно все то, что может изменить жизнь мою и моих близких в лучшую сторону :
- избавление от внутренних проблем
-отношения с внешним миром
-улучшение и поддержание здоровья
-увеличение кол ...
Вредные физиологические воздействия:1. загазованность в цеху (работа). Решением данной проблемы является смена деятельности или перевод на другую должность, нос меньшей заработной платой;
2. алкоголь ...
Проанализировав желания и страхи ( урок №3) потенциальных потребителей информации выбираем самые (на мой взгляд) существенные по группам.
   Сразу же оговорюсь, что в моих группах потенциальных покуп ...
Rambler's Top100 old
try { var yaCounter44814 = new Ya.Metrika(44814, null, 1); } catch(e){}