Избранные статьи журнала "Результат"

От издателя - "Результат" №9

Кризис. Скоро это слово станет нарицательным. Люди с улыбкой будут произносить его, комментируя ошибки других людей. СМИ замусолят это слово до неузнаваемости и будут делать это даже тогда, когда кризис закончится, считая его конец хорошей темой для письма.

Будем говорить о кризисе и мы. Наш журнал всегда говорил именно о кризисе. О том пароксизме, который регулярно толкает людей на поиски более лучшего, чем то, что они имеют. О кризисе личности.

Знаменитый американский писатель Лоуренс Дж. Питер сказал: «Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки».

Слова, пересказанные и перевёрнутые уже тысячи раз. Но, как ни верти, именно они отражают путь Личности. И сегодня я хочу добавить: «В кризисе - шанс для развития Личности».

Пусть уволенному будет уроком увольнение, а разоренному будет уроком его банкротство. Для каждого это - шанс понять свои прежние ошибки и опыт, чтобы сделать верные выводы. Но не каждый использует этот шанс и поймёт его правильно.

И именно поэтому через некоторое время установится новый порядок. На политическую арену выйдут новые партии, новые государства станут мировыми лидерами. В экономике появятся новые отрасли. Новые компании займут новые ниши. Новые люди получат новую популярность. Появятся новые товары и новые потребности.

Для того чтобы использовать эти новые возможности, надо иметь смелость. Но это не смелость пройти сквозь огонь, прыгнуть с вышки, нырнуть в глубину или встать на стекло. Это куда более сложная штука - смелость признать свои ошибки и свои слабости. Смелость взглянуть в тёмный колодец своей психики и на дне отыскать корни всех проблем.

В прошлом веке, когда фашистский режим был разгромлен Советским Союзом, немцам хватило этой смелости. Это дало им возможность построить новое сильное и мудрое государство, гражданами которого стремятся стать не только арабы, но и многие русские. Сегодня каждому из нас необходимо найти в себе силы и проявить честность, прежде всего к самому себе.

Что на самом деле происходит? Какова реальная подоплёка событий? Каков мой путь, и где моё место? Что будет дальше, и как с этим жить?

Помочь ответить на эти вопросы - цель Бизнес Клуба Результат и нашего нового номера журнала «Результат» - о том, как создать своё дело … Учитывая новую реальность новой экономики.

С уважением,
Алексей Романенко,
издатель журнала Результат


Возврат к списку


Новые сообщения блогов БК Результат:

Семинар "Секреты успешной работы с Китаем"
Даты и место проведения ближайшего семинара:  
2011 год 10-11 декабря 
г. Санкт Петербург 
Контакты: 
Семенов Андрей 
8(904)633-28-07 
training.se ...
Ответ на первый вопрос: продажами (оптовыми), рекламным делом, автомобили, производство.
Ответ на второй вопрос: в месяц как минимум 20000 рублей.
Ответ на третий вопрос: я готов всем пожертвовать.
Мне интересно все то, что может изменить жизнь мою и моих близких в лучшую сторону :
- избавление от внутренних проблем
-отношения с внешним миром
-улучшение и поддержание здоровья
-увеличение кол ...
Вредные физиологические воздействия:1. загазованность в цеху (работа). Решением данной проблемы является смена деятельности или перевод на другую должность, нос меньшей заработной платой;
2. алкоголь ...
Проанализировав желания и страхи ( урок №3) потенциальных потребителей информации выбираем самые (на мой взгляд) существенные по группам.
   Сразу же оговорюсь, что в моих группах потенциальных покуп ...
Rambler's Top100 old
try { var yaCounter44814 = new Ya.Metrika(44814, null, 1); } catch(e){}