Товары из Азии - Сообщения с тегом "ВЭД"



Типичные ошибки при формулировании задания на поиск производителей в Китае
К нам часто обращаются за помощью в поиске поставщиков или производителей в Китае. Не только к нам, но и ко многим людям, кто живёт и работает в Китае. Такие обращения быстро становятся привычным делом, и в скором времени на них вырабатывается стойкий рефлекс - не обращать внимания.

Почему?

Объясню. Подавляющее число людей, которые обращаются с запросами поиска поставщиков, допускают три типичные ошибки. Вот они:
  • Нечётко и без подробностей формулируют свой запрос.
  • Не обращают внимания на встречные рекомендации по формулированию.
  • Ожидают получить бесплатные совет и деятельностную помощь.


Рассмотрю на примере...


Поступает запрос на поиск поставщика силовых кабелей. Уточняю формулировку и спрашиваю:
  • материал изготовления кабеля
  • материал изоляции
  • размер и рисунок сечения (обязательно с фотографией)
  • количество жил
  • объём планируемых закупок



Получаю дословный ответ:
"Кабель медный КГ, в резиновой рубашке, разных сечений"

Пытаюсь лаконичность ответа списать на скупость российских энергетиков на праздные речи и на их въевшуюся с потом и кровью трудовых будней привычку решать все вопросы одним движением рубильника. Пытаюсь smile:) Задаю свой вопрос повторно и объясняю (цитата из письма):

Код
На заре деятельности в моей практике были случаи, когда из-за нехватки вводной информации, в разговоре с китайцами мне приходилось решать за заказчика - результатом решения заказчик был недоволен.

В нашем с Вами разговоре заказчиком выступаете Вы. Завод - это изготовитель. Я и моя фирма - посредники, обладающие возможностью вести переговоры с обоими и организовать доставку товара из Китая в Москву.

Китайцы люди дотошные и имеют дела со всем миром, при этом большинство из заказчиков не разговаривает на китайском языке. В силу этого наши коллеги из поднебесной выстроили свою схему коммуникации, в которой задают на первый взгляд очень глупые и неуместные вопросы. Но когда мы производим приёмку товара, то убеждаемся, что этих вопросов и ответов надо было задать побольше.

Если мне придётся принимать за Вас решение в оперативном разговоре с коллегами из Китая, то я не хочу чтобы по итогам сделки Вы или Ваши коллеги указывали на меня пальцем, мол, плохая работа. Поэтому я прошу Вас ответить на каждый из моих вопросов из предыдущего письма. Более того, прислать фотографию кабеля и его сечения - китайцы обязательно у меня эти фотографии попросят.


И что в итоге?... К имеющейся информации в ответе "заказчика" добавились только количество жил и описание сечения. Фотографии не было.

Ради интереса и накопления, так сказать, статистического опыта, мы отправили запрос своим коллегам на заводе по производству кабельной продукции. Они конечно же переспросили всё то, что мы спрашивали у "заказчика" и особенно отметили необходимость фотографии. Нам пришлось развести руками.

Случаев подобных описанному великое множество. Именно поэтому у многих людей, кто мог бы помочь российским предпринимателям с поиском производителей в Китае, со временем вырабатывается стойкий иммунитет не обращать внимания на запросы, поступающие не по рекомендации. Слишком много работы приходится проделать (особенно если товарная группа в новинку), а труд остаётся неоплаченным из-за банального непонимания "заказчиками" правил ведения дел с китайцами.

Хотя, по рассказам коллег, подобная ситуация возникает и при работе на европейских и иных рынках.
Теги: ВЭД, кабель, Китай, китайские партнеры, китайские фабрики, поставки из Китая, товары из Китая Постоянный адрес |  Просмотров: 6004 |  Комментариев: 2


«   Ноябрь 2018   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Rambler's Top100